EN|RU|UK
 Политика Украины
  11092  149
Материалы по теме:

 НБУ запретил банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения оккупации

Центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

Национальный банк Украины запретил банкам Украиныосуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации, сообщается на веб-сайте Нацбанка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории", - указывается в сообщении.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №260.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев обратится в Страсбургский суд из-за запрета въезжать в Крым: "Этот процесс будет выигран - юрисдикцию РФ никто не признает"

Согласно сообщению, центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

"Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении отмечается, что дальнейшее функционирование банков в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их подразделениями требований законодательства Украины: с учетом этого многие банки фактически уже были вынуждены приостановить или прекратить свою деятельность в Крыму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Нацбанке объяснили, что происходит с банковскими депозитами

В НБУ напомнили, что в соответствии с законом об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины ответственность за возмещение материального вреда, причиненного в результате временной оккупации юридическим и физическим лицам в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua040TUV4RVVYWmtRell3VEdnNE1Fb3pVV3RrUTJwbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх