EN|RU|UK
 Политика Украины
  12252  81
Материалы по теме:

 Милиционеры помогали сепаратистам в Одессе: мы можем говорить не только о бездеятельности, а о соучастии, - Махницкий

Сотрудники МВД фактически были соучастниками совершенных сепаратистами преступлений в Одессе.

Об этом в интервью 5 каналу заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, пишет Украинская правда.

"Мною дано распоряжение о проведении служебного расследования в отношении заместителя Генпрокурора Бончука, который сейчас фактически отстранен от исполнения обязанностей на время проведения расследования, а также в отношении сотрудников прокуратуры в Одесской области", - сообщил.

"Проведено расследование ... в рамках которого установлено, что прокуратура к этому не имеет никакого отношения. Установлено, что приказ давал начальник управления внутренних дел города Одессы по согласованию с и.о. начальника управления МВД в Одесской области", - добавил руководитель ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Махницкий: "Коктейли Молотова" в Одессе бросали представители и Майдана, и Антимайдана

"Мы можем говорить не только о бездеятельности, а о соучастии", - заявил он, комментируя роль милиции в событиях, который прозошли в Одессе 2 мая.

Махницкий отметил, что бандиты и милиция носили красные повязки, что свидетельствует об умышленной акции, кроме того, во время штурма участка, где находились задержанные сепаратисты, милиционеры открыто побросали щиты.
"В данном случае есть все обстоятельства уголовного правонарушения", - подчеркнул Махницкий, добавив, что дело взяла под свой контроль ГПУ.

Так или иначе, председатель ГПУ считает, что события в Одессе не были случайными. "Мы уже сегодня можем говорить, что это была спланированная акция", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возгорание Дома профсоюзов произошло с верхних этажей, - Чеботарь

В то же время он не стал подробно комментировать причины возгорания в доме профсоюзов в Одессе, в результате которого погибли несколько десятков человек. По его словам, коктейли Молотова бросали и сепаратисты из самого здания, что могло вызвать пожар, однако не исключено и то, что здание загорелось из-за действия их противников. Махницкий также сообщил, что к расследованию могут привлечь иностранных экспертов, в том числе американцев.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNT1VOak1FeEVVbWhrUXprd1RHcFNhSFJETmpCTWFsRjFVemgyTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlNGSm5kRU1yTUV4MlVYVjBRemt3VERkUmMzUkRNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх