EN|RU|UK
 Политика Украины
  12197  57

 ЦИК заявил, что не может изготовить списки избирателей Востока

В Луганской и Донецкой областях пока нет возможности для изготовления списков избирателей для голосования на президентских выборах.

Об этом заявил заместитель руководителя службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "На данный момент органы ведения Госреестра не имеют физической возможности в полном объеме обеспечить изготовление списков избирателей в обычном режиме в этом регионе. Но Центральная избирательная комиссия и служба распорядителя Государственного реестра избирателей работают над алгоритмом эффективного решения этой ситуации", - подчеркнул он. При этом Стельмах надеется, что способ решения ситуации найдут в ближайшие несколько дней.

Читайте: Махницкий предложил лишить мандата и привлечь к уголовной ответственности Царева, - Сенченко

По словам представителя ЦИК, согласно Календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке проведения внеочередных выборов президента Украины, служба распорядителя Государственного реестра избирателей должна осуществить процесс передачи списков избирателей в участковые избирательные комиссии 7-8 мая. Однако, по состоянию на 15.00 вторника "вследствие захвата административных зданий на востоке страны, где, как правило, находятся отделы ведения Госреестра, или угрозы такого захвата, ограничен доступ к базе данных реестра избирателей для 33 из 62 органов ведения реестра Донецкой области, 4 из 34 органов Луганской области".

Читайте: ПАСЕ предостерегает от любого вмешательства извне в избирательный процесс в Украине

"Что касается изготовления и дальнейшей передачи списков избирателей участковым избирательным комиссиям в остальных областях Украины, то этот этап избирательного процесса, мы надеемся, будет завершен в сроки, установленные законом Украины "О выборах президента Украины". По крайней мере, для этого сделано и делается всё возможное", - подчеркнул Стельмах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что донецкая власть просит ЦИК открыть реестр избирателей после 11 мая.

Читайте: Тимошенко еще раз призвала Порошенко к публичным дебатам: "без каких-либо обвинений, только фактами"

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlk0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх