EN|RU|UK
 Политика Украины
  40399  318

 Турчинов подписал указ о частичной мобилизации

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал указ №454/2014 о частичной мобилизации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы и.о. Президента Украины, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с резким осложнением внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах государства вследствие дальнейшего вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социального напряжения в государстве, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины, в соответствии с пунктами 1, 17, 20 ч. 1 ст. 106, ст. 112 Конституции Украины постановляю объявить и провести частичную мобилизацию. Турчинов поручил провести мобилизацию на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На закрытом заседании Рада приняла решение о продолжении мобилизации, - Тягнибок

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу настоящего указа.

"Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, других военных формирований Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва", - говорится в указе.

Кабинету министров Украины поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации.

Этот указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны требует от работодателей сохранять рабочие места за мобилизованными

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх