EN|RU|UK
 Происшествия
  16277  100

 В Луганске из автоматов Калашникова обстреляли дом Ландика

Дом Романа Ландика обстреляли из автоматов Калашникова. Преступники приехали на "Волге" и "Жигулях".

В Луганске стреляли в дом экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"В дежурную часть Ленинского райотдела милиции позвонил мужчина и сообщил о том, что на улице, на которой находится дом Романа Ландика, слышна стрельба. Работники следственно-оперативной группы, которые выехали на место происшествия, установили, что около восьми часов утра неизвестные на автомобилях ГАЗ- 31 "Волга" и ВАЗ- 2109 (без номерных знаков) подъехали к дому и открыли стрельбу в сторону дома. Потом они уехали с места происшествия", - рассказали в милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Криминогенная ситуация в Луганской области вышла из-под контроля, - МВД

В сообщении отмечается, что на территории частного жилого дома, на поверхности помещения охраны есть следы пулевых отверстий. С места происшествия изъяты 63 гильзы и один патрон калибра 5,45 мм. Пострадавших нет.

Как сообщалось, в июле 2011 года в луганском ресторане "Баккара" Роман Ландик жестоко избил Марию Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донетчине неизвестные обстреляли дом журналиста, - СМИ

В январе 2012 года суд приговорил Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Его освободили из-под стражи в зале суда.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRFNUROREJNYjNaTU9VZENNRmxNVW1kT1F6RXdUSFpTYWs1RGVEQk1Ramd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх