EN|RU|UK
 Политика Украины
  11712  78

 Рада рекомендовала Турчинову назначить ответственного за АТО, – постановление

Верховная Рада Украины рекомендовала и.о. главы государства назначить ответственное лицо, которое бы руководило антитеррористической операцией в части координации деятельности органов сектора безопасности и обороны, которые задействованы в антитеррористической операции.

Соответствующее постановление (№4812) украинский парламент принял на закрытом заседании во вторник, сообщается на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Постановлением рекомендовано и.о.главы государства "назначить ответственное авторитетное лицо с предоставлением ему необходимых полномочий для руководства антитеррористической операцией, в частности, в части координации деятельности органов сектора безопасности и обороны государства, которые задействованы в антитеррористической операции, привлечения необходимых человеческих ресурсов и средств для ее проведения".

Вместе с тем, Верховная Рада рекомендовала и.о.президента запретить должностным лицам публично предоставлять информацию об антитеррористической операции и комментировать ход ее выполнения, а также определить и уполномочить на это, по представлению руководителя антитеррористической операции, специальное официальное лицо.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористов смешали бы с землей, если бы не мирные жители, - министр обороны

И.о. президента также рекомендовано обновить личный состав и возобновить деятельность Межведомственной комиссии по вопросам информационной политики и информационной безопасности при Совете национальной безопасности и обороны, а также отменить Концепцию реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года и Государственную комплексную программу реформирования и развития ВСУ до 2017 года, при этом организовав подготовку новых документов с учетом реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины.

Постановлением парламент рекомендовал и.о. главы государства обеспечить каждые 45 суток проведение ротации и освобождение мобилизованных лиц и отменить решение о направлении и координации деятельности Государственной погранслужбы через Министерство внутренних дел.

Кроме того, в постановлении содержится рекомендация решить вопрос обеспечения прикрытия ВСУ Приднестровского участка госграницы Украины и усилить охрану и защиту Северо-Крымского канала и узлов электросетей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада предоставила бойцам АТО статус участников боевых действий

Верховная Рада также рекомендовала и.о. президента поручить генеральному прокурору проверить факты увольнения с работы и отказа в выплате заработной платы мобилизованным гражданам.

Парламент также рекомендовал СНБО проанализировать деятельность расположенных в Украины субъектов хозяйственной деятельности с иностранными инвестициями, собственниками (соучредителями) которых являются иностранные компании или лица, на предмет последствий, которые могут возникнуть в случае остановки или блокирования их работы, и предусмотреть меры, в частности, по недопущению сокращения рабочих мест и нанесения Украине экономических потерь.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх