EN|RU|UK
 Политика Украины
  5381  73
Материалы по теме:

 Донецкая власть просит ЦИК открыть реестр избирателей после 11 мая

Координационный совет по подготовке к выборам президента в Донецкой области решил просить Центризбирком перенести разблокирование госреестра избирателей на несколько дней.

Основной мотив такой просьбы изложил на заседании совета советник главы Донецкой облгосадминистрации Валерий Жалдак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Списки избирателей для голосования на выборах главы государства должны быть напечатаны и переданы на избирательные участки до 8 мая. Для этого ЦИК должна разблокировать государственный реестр избирателей, который сейчас по закону о выборах закрыт", - отметил он.

"Если это произойдет сейчас, то велика угроза, что представители самопровозглашенных организаций завладеют ими, а отделы реестров избирателей, которые по закону обязаны напечатать списки, невольно поспособствуют проведению незаконного референдума 11 мая", - сказал Жалдак.

Положительный ответ на решение координационного совета позволит минимизировать возможность проведения на территории Донецкой области незаконных референдумов 11 мая, считают участники заседания.

Также читайте: Рада отказалась проводить референдум 25 мая под дулами автоматов, - Сенченко

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVIUVRCTVdGRjBaRWRDTUZsTVVtZEllbEZyZEVOblprNURaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjI1NlVYQjBRMWt3U25BNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх