EN|RU|UK
 Политика Украины
  10162  140

 Дещица: Украина согласится на новый раунд переговоров в Женеве, если Россия признает выборы

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил о готовности Украины участвовать в следующем раунде Женевских переговоров, если Россия согласится признать результаты президентских выборов и прекратит поддерживать экстремистов в Украине.

Об этом Дещица заявил на пресс-конференции после заседания Совета Европы в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если Россия готова принять на себя обязательство признать результаты выборов (25 мая. - Ред.), а также прекратит поддерживать экстремистские элементы в Украине, мы готовы участвовать в таком раунде (Женевских. - Ред.) встреч", - сказал Дещица.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент ПАСЕ: Наши приоритеты - Украина, Украина, и еще раз Украина

Он также отметил, что Украина поддержит Женеву-2, если стороны согласятся выполнить согласованный в результате переговоров документ. "Приоритетом для Украины является проведение президентских выборов", - подчеркнул Дещица.

Напомним, ранее Россия неоднократно заявляла о недоверии к проведению президентских выборов в Украине. Так, во вторник в Вене глава МИДА России Сергей Лавров заявил, что проведение выборов в Украине вместе с антитеррористической операцией является "необычным". Он также выразил желание включить в возможные переговоры представителей украинской оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз готов к новым четырехсторонним консультациям по Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1GbHVVWFZPUjBjd1RFRjJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх