EN|RU|UK
 Политика Украины
  7686  47

 Президент ПАСЕ: Наши приоритеты - Украина, Украина, и еще раз Украина

Ситуация в Украине станет главной темой во время совещания Совета Европы в Вене

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявляет, что Украина остается основным приоритетом для Совета Европы на сегодняшний день. Об этом она сказал сегодня, выступая на заседании Комитета министров Совета Европы в Вене, посвященном 65-й годовщине создания организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Если бы меня спросили о трех приоритетах Совета Европы сегодня, я бы ответила: Украина, Украина, и еще раз Украина", - сказала президент ПАСЕ.

Она напомнила, что в апреле ассамблея на своей сессии одобрила две резолюции - по ситуации в Украине, а также в отношении полномочий российской делегации в ПАСЕ. Брассер рассказала, что ассамблея решила лишь приостановить полномочия российской делегации до конца этого года, и временно лишить ее права участвовать в заседаниях бюро и постоянного комитета ассамблеи, а также - в наблюдательных миссиях на выборах, сохранив при этом возможность участия в других видах деятельности ПАСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ предостерегает от любого вмешательства извне в избирательный процесс в Украине

"Я сожалею о последовавшем вслед за этим решении российской Государственной думы приостановить ее дальнейшее конструктивное участие в деятельности ассамблеи", - сказала Президент ПАСЕ.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица и глава МИД России Сергей Лавров также примут участие в сегодняшнем обсуждении в австрийской столице. Всего в Вене соберутся около 30 дипломатов из стран-участниц Совета Европы.

Напомним, ситуация в Украине станет главной темой во время совещания Совета Европы в Вене. Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица и глава МИД России Сергей Лавров также примут участие в сегодняшнем обсуждении в австрийской столице. Всего в Вене соберутся около 30 дипломатов из стран-участниц Совета Европы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство украинцев опасаются пророссийских экстремистов, а не "бендеровцев", - опрос

Власти Украины, а также лидеры Запада и США уверены, что Россия при помощи провокаций на юге и востоке страны пытается сорвать президентские выборы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FcEVVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх