EN|RU|UK
 Политика Украины
  3273  95

 Евросоюз готов к новым четырехсторонним консультациям по Украине

Европейский Союз готов к новой встрече в формате "Украина - США - ЕС - Россия", если это поможет урегулировать украинский кризис.

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Что я могу сказать? Мы открыты к любой инициативе, которая положит конец насилию и приведет к деэскалации нынешнего кризиса. Мы активно вовлечены в действия, направленные на деэскалацию кризиса, и поиска политического решения", - сказала Косьянчич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия настаивает на повторной конференции в Женеве по Украине: Мы в нескольких шагах от открытого вооруженного конфликта

Кроме того, она добавила, что в ЕС полностью поддерживают Женевские договоренности и стремятся, чтобы все их положения были воплощены в жизнь.

"Мы верим, что все стороны должны приложить максимум усилий для выполнения договоренностей. И мы готовы присоединиться к идее новой встречи, если это будет полезно для деэскалации", - добавила она.

По ее словам, Эштон находится в Вашингтоне, где проводит переговоры с государственным секретарем США Джоном Керри относительно ситуации в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Еще одна "женевская встреча" может состояться до президентских выборов

На вопрос, нужен ли в Украине миротворческий контингент ЕС для урегулирования ситуации, Косьянчич ответила:

"Мы активно работаем над деэскалацией кризиса, но я не могу спекулировать на тему, каким может быть потенциальное решение".

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх