EN|RU|UK
 Политика Украины
  10584  115

 Самооборона Майдана будет мобилизирована в Нацгвардию и армию

Все структуры Самообороны Майдана будут действовать в рамках господразделений МВД, Национальной гвардии и армии, или создавать батальоны резервистов.

Такое решение принял совет сотников Самообороны под председательством секретаря СНБО Андрея Парубия. Приказ №2 Парубий опубликовал на своей странице в Facebook, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Сотники решили, что добровольцы Самообороны отныне будут действовать или в регулярных подразделениях Нацгвардии, спецподразделениях при МВД, батальонах территориальной обороны при вооруженных силах или других формированиях, созданных государством для защиты страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы перечислили в поддержку армии более 117 миллионов гривен

Также Самооборона создаст резервные батальоны территориальной обороны и откроет центры набора и подготовки добровольцев. Управление резервными батальонами будет происходить по административному принципу.

Главными задачами Самообороны определили "обеспечить в кратчайшие сроки формирования господразделений в различных силовых структурах и наполнение их патриотами" и "обеспечение на тыловых территориях правопорядка, формирование резерва и материально-технической помощи регулярным батальонам".

Всем структурам Самообороны приказано переформатировать свою деятельность за 10 дней, или их перестанут считать частями организации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацгвардия продолжает набор добровольцев в ряды второго резервного батальона

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4UVVYTjBRM2N3V1VSUmRFNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх