EN|RU|UK
 Политика Украины
  3899  85
Материалы по теме:

 Дания поддержала территориальную целостность Украины и не признала аннексию Крыма

Руководство Дании поддержало суверенитет и территориальную целостность Украины и отказалось признавать нелегитимное присоединение территории Крыма к России.

Об этом заявил государственный секретарь министерства иностранных дел Дании Ким Йоргенсен в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Особое внимание в ходе консультаций было уделено политики безопасности ситуации в Украине, в частности, событиям в ее юго -восточных областях и АР Крым, а также вопросам, связанным с российской агрессией против Украины и обеспечению в связи практической поддержки Данией и международным сообществом Украинского государства. К.Йоргенсен отметил, что руководство Дании поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает нелегитимного присоединения территории Крыма к России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дания направляет в Прибалтику шесть истребителей в связи с российской агрессией

Первый замглавы МИД Украины Н.Галибаренко проинформировала коллегу о приоритетных задачах украинского Правительства по стабилизации ситуации в экономике, реализации Украиной курса на евроинтеграцию.

Стороны обсудили первоочередные вопросы двусторонней повестки дня в политической, торгово -экономической сферах, а также перспективы сотрудничества в сфере энергетики.

Состоялся также обмен мнениями по практической поддержке со стороны Дании евроинтеграционного курса Украины, в том числе путем предоставления консультативной и технической помощи в проведении реформ и адаптации украинского законодательства к нормам ЕС.
и.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZzVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх