EN|RU|UK
 Политика Украины
  21748  339

 Санкции дорого обходятся России. Ежемесячно она теряет десятки миллиардов долларов, - МИД Германии

Россия из-за введенных Западом санкций ежемесячно теряет десятки миллиардов долларов. Это та цена, которую она платит за дестабилизацию ситуации в Украине.

Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborcza, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Трудно отличить последствия санкций от эффекта обеспокоенности мирового бизнеса. Но фактом является то, что из-за конфликта Россия ежемесячно теряет десятки миллиардов долларов. Следовательно, платит дорого", - сказал он.

"Однако я не могу прогнозировать, хватит ли этого, чтобы склонить Россию к стабилизации ситуации в Украине вместе с Европой", - отметил Штайнмайер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и страны G7 готовы к введению новых санкций против России - Белый дом

Министр также не стал делать прогнозов относительно шансов проведения запланированных на 25 мая президентских выборов в Украине. По его мнению, Россия должна сама быть в них заинтересована, чтобы подтвердить легитимность украинской власти. "Ситуация нехорошая, и мы не знаем, к тому времени (25 мая) улучшится ли", - сказал Штайнмайер.

Он прибавил, что способствовать разрешению кризиса в Украине может ОБСЕ, которая имеет положительный опыт урегулирования многих кризисов.

"Нет гарантии, но верю, что в случае Украины тоже есть шанс положительного решения. Хотя это будет длиться долго", - отметил глава германского МИДа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Франция грозит России новыми санкциями за срыв выборов в Украине

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktWRkYxVGtONU1FeFlVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmMyY3dURE5SYzBORVVXdDBReXN3V1VoU1ozUkRLekJNY2xGMFUwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFpNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх