EN|RU|UK
 Политика Украины
  1761  13
Материалы по теме:

 ПАСЕ предостерегает от любого вмешательства извне в избирательный процесс в Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы предостерегает от внешнего вмешательства во внутренние дела Украины и избирательный процесс во время президентских выборов в Украине 25 мая.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, об этом говорится в заявлении предвыборной миссии Специального комитета ПАСЕ по наблюдению за внеочередными выборами президента Украины по результатам визита в Украину 29-30 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ делает все, чтобы предупредить угрозы в отношении кандидатов в Президенты, - Наливайченко

«Делегация ПАСЕ заявила, что с целью обеспечения свободы волеизъявления народа должно быть не допущено любое внешнее вмешательство во внутренние дела Украины и избирательный процесс», - говорится в заявлении.

По мнению участников миссии, Украине нужны демократические и заслуживающие доверия выборы. В этой связи делегация ПАСЕ призывает украинских граждан, независимо от политических убеждений, региональной или языковой принадлежности, активно участвовать в предвыборной кампании и самих выборах.

Делегация отметила позитивные изменения в правовом регулировании избирательного процесса, которые могут дополнительно обеспечить достоверность результатов выборов. Также положительно оценена работа Центральной избирательной комиссии, в частности всеобъемлющий процесс регистрации кандидатов и открытость ЦИК для наблюдателей, СМИ и представителей кандидатов.

Также читайте: Информация о покушении на Тимошенко направлена ​​на срыв выборов президента, - Власенко

Кроме того, участники предвыборной миссии приветствовали усилия украинской власти, направленные на обеспечение доступа к выборам гражданам "чьи дома находятся под оккупацией, как в Крыму, или подверглись вооруженному вмешательству, как в Донецке и Луганске".

В то же время, делегация ПАСЕ отметила, что остаются некоторые недостатки, в частности относительно финансирования избирательных кампаний, прозрачности прав собственности СМИ. Предвыборная миссия указала на необходимость повышения уровня защиты журналистов.

Также читайте: Президентские выборы в Украине состоятся 25 мая, несмотря на попытки России их сорвать, - МИД

Также делегация отметила негативное влияние на избирательную среду вследствие "вмешательства вооруженных групп, находящихся под влиянием российской власти, в частности в восточных регионах". Было отмечено, что кандидаты должны получить равные возможности проводить встречи с избирателями и информировать их о своих программах, доступ к СМИ и возможность проводить свои кампании во всех регионах Украины в соответствии с украинским законодательством.

За досрочными выборами президента Украины 25 мая будет наблюдать делегация ПАСЕ в составе 52 человек.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMll3U2tSUmIyUkRWbVpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEZ3ZEVOWk1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх