EN|RU|UK
 Политика Украины
  3420  35

 Специальная координационная группа будет отслеживать проявления сепаратизма на Закарпатье

При прокуратуре Закарпатской области создана координационная группа для отслеживания ситуации в части проявлений сепаратизма.

Об этом сообщил прокурор Закарпатской области Олег Сидорчук на пресс-конференции во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С Приднестровья в Украину за трое суток переброшено до 250 "путинских туристов", - "ИС"

"При областной прокуратуре создана совместная координационная группа, которая будет заниматься отслеживанием проявлений сепаратизма, в том числе и в сообщениях в средствах массовой информации", - отметил Сидорчук.

Он также проинформировал, что в настоящеий момент прокуратура осуществляет уголовное производство относительно самопровозглашенного премьер-министра Подкарпатской Руси Петра Гецко.

Также читайте: Вчера в ходе АТО убито более 30 террористов. Среди боевиков есть крымчане, россияне и чеченцы, - Аваков

"В уголовном производстве проведены все следственные действия. Насчитано 5 эпизодов, которые имеют признаки уголовного правонарушения. Петр Гецко объявлен в розыск. Сейчас идут работы в направлении доставки Гецко в Украину с дальнейшим избранием ему меры пресечения - содержание под стражей", - отметил Сидорчук.

Напомним, в отношении самопровозглашенного премьер-министра «русинского государства» Подкарпатская Русь Петра Гецко, который в свое время обращался к президенту РФ Владимиру Путину о введении войск в Украину, было открыто уголовное производство за посягательство на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Также читайте: СБУ ищет "премьера Республики Подкарпатская Русь", призывавшего в Закарпатье "миротворцев" Путина

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1psRnpUa00yTUV4RVVtZE9ReTh3VEVSU1ozUkhUVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх