EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  24119  38

 В Нацбанке объяснили, что происходит с банковскими депозитами

Ситуация на депозитном рынке несколько стабилизировалась, хуже всего дела обстоят на Востоке Украины

В апреле текущего года ситуация с оттоком средств с депозитных счетов граждан стабилизировалась практически по всей Украине. С начала месяца по состоянию на 29 апреля наблюдался прирост депозитов физических лиц в Винницкой, Житомирской, Киевской, Ровенской, Сумской, Херсонской и Хмельницкой областях (до 1,5 % прироста), сообщили в пресс-службе НБУ, передает Цензор.НЕТ.

"В большинстве регионов Украины отток средств с депозитных счетов граждан наблюдается в пределах статистической погрешности. Значительно сократился темп оттока вкладов в Закарпатской, Запорожской, Николаевской, Тернопольской областях (около минус 1,5%)", - отметили в НБУ.

Однако сложной ситуация сохраняется в восточных областях страны, где продолжается отток вкладов: в Донецкой, Луганской и Харьковских областях: -4,6 %, -4,4 % и -4% с начала апреля соответственно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Первый транш МВФ позволит укрепить финансовую систему Украины, - глава Нацбанка

"С начала года остро проблема оттока вкладов проявилась в регионах с чрезмерно эмоциональным социально-политическим фоном. Наибольший отток наблюдался в восточных областях и Автономной республике Крым. Так, по состоянию на 29 апреля в АРК депозиты сократились на 41 %, в ​​Луганской и Донецкой областях - на 21% и 19% соответственно", - сообщили в НБУ.

Но динамика оттока вкладов в большинстве областей была значительно ниже - на уровне 10-13%.Это такие области, как Волынская, Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Ивано - Франковская, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Черниговская, Львовская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая.

Источник: По материалам Фокус
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbERLekJNWmxGMVRrZERaazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх