EN|RU|UK
 Политика Украины
  13449  87
Материалы по теме:

 В Турции осудили угрозы России в адрес крымских татар

МИД Турции осудил угрозы России в адрес председателя Меджлиса Рефата Чубарова и других крымских татар, а также - запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте ведомства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Турции выступит в Совете Европы с докладом о притеснении крымских татар

"Оснований и объяснений этому нет. Мы ни в коем случае не можем согласиться с подобными мерами, более того - осуждаем их. Демократические права и свободы крымских татар должны соблюдаться", - говорится в заявлении. МИД Турции предупредил "заинтересованные стороны", что угрозы, которые звучали в адрес председателя Меджлиса Рефата Чубарова и других крымских татар, встречавших "с демократическим и миролюбивым настроением" Джемилева 3 мая на границе Крыма, могут привести к негативным последствиям. В заявлении подчеркивается, что Меджлис является единственным представительным органом крымских татар, который, несмотря на трудности, всегда решал свои проблемы исключительно демократическим путем. А потому, как считает внешнеполитическое ведомство Турции, "неосторожные действия в отношении Меджлиса могут привести к напряженности в регионе и серьезным последствиям".

Также МИД Турции напомнил, что Меджлис официально признан Верховной Радой Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FUTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzB4U1p6bEhRVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх