EN|RU|UK
 Политика Украины
  31008  280

 Отказ США дать Украине оружие убедил Путина в безнаказанности, - американский сенатор

Отказав Украине в предоставлении оружия, США дали Путину сигнал, что он может безнаказанно продолжать агрессию против Украины.

Об этом в интервью CNN заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон, который входит в Сенатский комитет по иностранным делам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Все санкции, все угрозы санкций имели очень слабый эффект. Владимир Путин обратит внимание только на поступки, силу и решимость. Слова на него не повлияют. Именно это мы слышим в Украине", - цитирует Голос Америки американского законодателя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Америка в состоянии остановить третью мировую войну, которую провоцирует Путин - словами танки не остановить, - Руслана

По мнению сенатора, слабость реакции США на события в Украине убеждает Путина, что Америка не заинтересована в ее защите. "Легко давать советы относительно прошлого, но когда премьер- министр Украины Арсений Яценюк в США весьма оправданно попросил предоставить стрелковое оружие и боеприпасы - просто, как знак силы и поддержки украинцев со стороны США - к сожалению, мы этого не предоставили. Никто не скажет, что было бы, если бы мы поступили иначе, но я думаю, что именно такая слабость дала Путину сигнал, что он может безнаказанно продолжать делать то, что хочет ", - отметил Джонсон.

Политик - республиканец также отметил, что, по его мнению, без лидерства США мир стал гораздо более опасным. "Америка должна быть лидером. Сейчас этого не хватает. Мы просто перестали быть лидером в мире. И поэтому мир стал значительно, значительно опаснее", - отметил Джонсон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США обещают дальнейшую финансовую поддержку Украине

Также, в понедельник стало известно, что в четверг в Сенатском комитете по иностранным делам состоятся слушания по поводу дестабилизации Украины Россией. "Владимир Путин является движущей силой дестабилизации Украины. Важно, чтобы народ Америки понял влияние российской агрессии на интересы США. Эти слушания дадут членам Комитета задать вопросы ведущим чиновникам Государственного департамента и министерства финансов по поводу действий России и стратегии администрации направленной на противодействие им", - говорится в сообщении на сайте Сенатского комитета.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх