EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14220  187

 В Украине вырос риск гражданской войны, - президент Чехии

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что в Украине возрос риск гражданской войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода"

«После событий в Одессе должен считать вариант гражданской войны более правдоподобным» , - сказал Милош Земан на пресс - конференции по случаю официального визита в Чехию президента Германии Йоахима Гаука .

Обсуждая с Гауком кризис в Украине, чешский лидер также отметил, что гражданский конфликт «может стать поводом для зарубежной интервенции».

Президент Германии Йоахим Гаук выразил надежду, что Украина и Россия все же вернутся к переговорам. Он также поддержал идею решения украинского кризиса при помощи ОБСЕ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все", - Министр обороны Чехии об Украине

Как сообщают чешские СМИ, Милош Земан выразил сомнение относительно того, имеет ли украинская власть под контролем армию. Такова была его реакция на освобождение захваченных в плен пророссийскими сепаратистами в Славянске иностранных экспертов ОБСЕ, среди которых был и чешский офицер.

Земан не первый раз выступает с противоречивыми утверждениями. В середине апреля он заявил, что в Украине «против одних гангстеров воюют другие гангстеры». Еще раньше чешский президент сказал , что Крым «никогда Украине не принадлежал».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmt3V1VSUmMwNURlakJNV0ZGMFRrTTBNRms0WnpCTVNXY3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVNeFRIazRka3c1UjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkQ01GbE1VWFowUXpjd1RISlJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFpsRjBaRWRHTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх