EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25070  114

 Кремль в одностороннем порядке расторг договор с Литвой "об укреплении доверия и безопасности"

Россия приостановила соглашение о предоставлении информации по вооружению в Калининграде.

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам литовского чиновника, Москва проинформировала Вильнюс, что больше не будет придерживаться соглашения от 2001 года "об укреплении доверия и безопасности" и в одностороннем порядке расторгла соглашение. Решение Кремля он назвал "очередным шагом к разрушению взаимного доверия и системы безопасности в Европе".

Россия прекратила предоставлять информацию о своих войсках в Калининграде, где находится штаб Балтийского флота России, в 2007 году после введения моратория по договору об обычных силах в Европе. Но до сих пор Литва имела возможность инспектировать Калининград согласно договору от 2001 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Группа военных кораблей НАТО прибыла в порт Клайпеды

Напомним, на прошлой неделе НАТО усилило свое присутствие в странах Балтии и Польше после того, как Россия начала концентрировать свои войска на границе с Украиной.

5 мая альянс начал проводить масштабные учения у границы с РФ и Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FeEVVWFU1UXpRd1RETlJkVTVET1RCTVVGSm5Ua04zTUV4U09EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх