EN|RU|UK
 Политика Украины
  23998  242

 Германия предостерегает украинских сепаратистов от референдума

Германия ожидает, что только выборы президента стабилизируют ситуацию в Украине, тогда как референдум - лишь ее ухудшит.

Об этом сегодня заявил Штефен Зайберт, представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек ООН готов стать посредником в решении кризиса в Украине

"Такой референдум, нарушающий украинскую конституцию, не успокаивает, а ухудшает ситуацию", - сказал Зайберт, добавив, что люди, созывающие голосование, не имеют демократической легитимности. По его словам, Германия ожидает, что президентские выборы пройдут, как запланировано, и надеется, что они помогут успокоить ситуацию в стране. "Выборы будут не просто средством стабилизации, но также явным признаком лучшего будущего для Украины. Мы делаем все, что можем, для того чтобы эти выборы состоялись, как запланировано, и чтобы они оказали успокаивающее воздействие на общую ситуацию в Украине", - цитирует Зайберта Reuters.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Германии призвал к деэскалации конфликта в Украине

Напомним, представители так называемой Донецкой народной республики готовятся провести референдум 11 мая, на который будет вынесен вопрос: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". И два ответа: "Да" и "Нет". Сегодня же на сайте Верховной Рады был зарегистрирован правительственный законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая. Текст законопроекта под N4801 от 5 мая 2014 года на сайте парламента отсутствует. Пока неизвестно, относительно каких аспектов опрос будет проведен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За похищением инспекторов ОБСЕ стоят профессионалы, - Минобороны Германии

Тем временем в МИД Украины заверили, что власти, несмотря на противодействие России, проведут выборы президента 25 мая. "Президентские выборы являются… ключевым этапом на пути нормализации и стабилизации ситуации в стране. Несмотря на вес попытки России и организованных ее преступных групп, которые действуют в Украине террористическими методами, сорвать президентские выборы в Украине…украинская власть решительно настроена провести их в определенный срок, то есть 25 мая", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх