EN|RU|UK
 Политика Украины
  51557  199

 В Украине существовало три канала финансирования российских диверсантов, - эксперт

Сейчас у диверсантов проблемы с финансами, потому что разведка работает эффективно.

Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За похищением инспекторов ОБСЕ стоят профессионалы, - Минобороны Германии

"Мы наблюдали три канала финансирования. Первый был на начальном этапе - непосредственно из России. Второй - через Крым, причем там по своим каналам шло финансирование: сначала через подразделение ФСБ в составе Черноморского флота РФ, потом эту функцию переложили непосредственно на Аксенова, и он, по-моему, особо этого не скрывает. И третий источник финансирования - это местные олигархи", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Противник делает все, чтобы спровоцировать жертвы среди мирного населения, - Полторак

"Сейчас у них проблемы с этим, потому что разведка все-таки работает и достаточно эффективно, насколько можно в таких условиях работать. Раньше вообще проблем не было с организацией таких сепаратистских акций. То есть товарищи получали смс о том, что предоплата прошла, тут же пришла основная часть на карточки - и все, вопрос исчерпан", - добавил Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После переговоров вооруженные боевики покинули Славяносербский райотдел милиции на Луганщине, - МВД

По его словам, после того, как СБУ начала перекрывать каналы как раз по банковской линии финансирования, встал вопрос о том, что нужен кэш. "Мы видели, как задерживали с миллионами гривен курьеров на границе с Крымом и так далее. У них сейчас это действительно проблема, насколько мы знаем - живые деньги. Больше ложится нагрузка уже на местные олигархические структуры. Как с ними будут поступать - это уже вопросы к СБУ", - рассказал он.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх