EN|RU|UK
 Политика Украины
  16499  160

 Россия разыграла "шоу" с освобождением миссии ОБСЕ, - МИД

Взятие в заложники представителей военной миссии ОБСЕ подтверждает, что Россия координирует сепаратистов и влияет на дестабилизацию ситуации в Украине.

Об этом сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Вообще вся эта история, связанная с захватом и освобождением представителей верификационной миссии ОБСЕ, подтверждает факт координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг их (представителей миссии) захвата и разыгрывания шоу по их освобождению", - сказал он. Как известно, 3 мая были освобождены 12 человек, которые удерживались так называемыми "народными ополченцами" в Славянске, в том числе 8 военных инспекторов ОБСЕ.

Читайте: Запретив въезд Джемилеву в Крым, российская власть наследует политику сталинских депортаций, - МИД

"Нет никаких сомнений, что российская сторона принимает как активное участие, так и через своих коллаборантов в дестабилизации ситуации в восточных и южных областях Украины, поддерживая и координируя террористов", - заявил Перебийнис. Он подчеркнул, что Украина вновь призывает российскую сторону "прекратить преступную поддержку террористической деятельности в Украине и дать указание боевикам, которые, как мы видим, прислушиваются к инструкциям из Кремля, сложить оружие, освободить заложников, прекратить терроризировать мирное население и перейти исключительно к мирным способам отстаивания своих прав".

Читайте: В России прославляют Гитлера и Сталина и кричат отвратительные для всего мира лозунги, - заявление МИД Украины

Перебийнис также сообщил, что "7-8 мая заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман планирует посетить Украину с визитом", дабы ООН содействовала деэскалации ситуации в Украине. "Ожидается, что Дж.Фелтман проведет в Украине ряд встреч с руководством Украины и Министерства иностранных дел", - сказал представитель МИД. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Дещица подтвердил освобождение террористами наблюдателей ОБСЕ.

Смотрите: Арестованы трое боевиков из России - провокаторов побоища в Одессе. ФОТОрепортаж

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFdUQktVamd3U2xCUmRuUkhRVEJNZGxGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnRkRWRCTUV4RVVYWk9RM2N3V1V4UmRuUkhRVEJaU0ZGMWJucFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FdElVWFU1UTNjd1RFeFNhamxET1RCWlNGRjFibnBSYlhSREt6Qk1NMUpuWkVkRE1FeEVVWFprUjBNd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх