EN|RU|UK
 Политика Украины
  17071  203

 Кремль поддерживает сепаратистские тенденции в Молдове, - экс-премьер

Молдавская оппозиция в лице коммунистов и социалистов, как и поддерживающие их политики в Москве, должны понять, что у Молдовы свои собственные национальные интересы, как есть эти интересы и у России.

Такое мнение высказал экс-премьер Молдовы, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Чехии разоблачили ячейку российских неонацистов, - СМИ

"В Молдове при поддержке оппозиционных коммунистов и социалистов уже наблюдаются поддерживаемые Кремлем сепаратистские тенденции. Оппозиция, также как и Москва, должна понять, что у Молдовы есть свои собственные национальные интересы, и связаны они с европейской интеграцией", подчеркнул Филат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники вводят новую отметку в паспорт: "Отказано во въезде в Украину"

Лидер Демократической партии Молдовы, экс-спикер Мариан Лупу, со своей стороны, отметил, что у Молдовы нет рычагов воздействия на ситуацию в Украине и в регионе в целом, а единственным оружием остается дипломатический диалог. Председатель Партии либеральных реформаторов Ион Хадыркэ призвал при этом официальные власти Молдовы потребовать помощи у США и ЕС для укрепления национальной безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Румыния не планирует защищать Молдову военными средствами, - президент

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1RFl6Qk1OMUYxT1VNd01FdzNVWE4wUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх