EN|RU|UK
 За рубежом
  12049  318

 За "реабилитацию нацизма" в России будут сажать на 5 лет

Режим Путина продолжает героизировать историю СССР. В частности вводит уголовную ответственность за распространение "неудобной" информации о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 76% украинцев негативно относятся к Путину, - опрос

Согласно документу, уголовная ответственность наступает за реабилитацию нацизма, распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала.

Подчеркивается, что закон направлен на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.

Смотрите также: Пограничники задержали российского неонациста с антиукраинскими агитками. ФОТОрепортаж

"Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны", - говорится в документе.

При этом, повышенная уголовная ответственность предусматривается за названные деяния, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения.

Также читайте: В России за неуважение "к дням воинской славы" будут лишать свободы от 3-х до 5-ти лет

В целом за такие действия предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua001TUV4RVVtaDBRelF3VEdaUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSYjJSRGFEQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх