EN|RU|UK
 Политика Украины
  5510  152
Материалы по теме:

 Президентские выборы в Украине состоятся 25 мая, несмотря на попытки России их сорвать, - МИД

Любые попытки сорвать проведение досрочных выборов президента Украины или попытки перенести дату выборов направлены на то, чтобы помешать стабилизации внутренних процессов в Украине.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Кремле уже заявили об абсурдности проведения выборов в Украине

"Президентские выборы являются ключевым этапом на пути нормализации и стабилизации ситуации в стране. Несмотря на все попытки России и организованных ее преступных групп, которые действуют в Украине террористическими методами, сорвать президентские выборы в Украине украинская власть решительно настроена провести их в определенный срок, то есть 25 мая", - сказал Перебийнис.

По словам спикера МИД, подготовка к выборам идет в соответствии с утвержденным ЦИК календарным планом. Для наблюдения за выборами по состоянию на 5 мая ЦИК уже зарегистрировала 543 международных наблюдателя от организации и государств. В частности, зарегистрированы наблюдатели от Канады, Литвы, США, Франции, Японии, ОБСЕ, Всемирного конгресса украинцев, Украинского конгрессового комитета Америки. Свои наблюдательные миссии также планируют направить Европарламент, ПАСЕ, НАТО, ГУАМ.

Также читайте: Россия открыто требует отменить выборы в Украине

"Любые попытки сорвать проведение выборов или призывы к переносу даты выборов являются исключительно попытками препятствовать стабилизации внутренних процессов в Украине. Избрание президента Украины в том числе входит в интересы Российской Федерации, если заявления ее руководства о заинтересованности урегулирования ситуации в Украине соответствуют действительности", - сказал он.

Напомним, Евросоюз обещает ввести против России третий уровень санкций в случае, если выборы президента в Украине будут сорваны.

Также читайте: НАТО: Россия - наш противник. Мы можем размещать ядерное оружие и войска на границе с РФ

Ранее стало известно, что Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести президентские выборы в Украине, запланированные на 25 мая. Власти Украины, а также лидеры Запада и США уверены, что Россия при помощи провокаций на юге и востоке страны пытается сорвать президентские выборы.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsRndkRU5aTUVwd09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх