EN|RU|UK
 Политика Украины
  22024  106

 В Донецкой и Луганской областях следует ввести ЧП и нормально провести АТО, - военный эксперт

Руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что власть могла бы ввести чрезвычайное положение в Донецкой и Луганской областях для нормального проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Законодательство четко определяет, что зоной чрезвычайного положения не обязательно объявлять всю страну. Объявите хотя бы Донецкую и Луганскую область", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Эксперт указал, что в законодательстве есть ограничения максимального срока введение чрезвычайного положения, а минимальный срок никто не ограничивает.

По его мнению, такие меры позволили бы свободней действовать украинским силовикам и позволяли бы контролировать информацию, которая свободно распространяется в социальных сетях.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Краматорске продолжается активная фаза антитеррористической операции. ВИДЕО

Д.Тымчук также обратил внимание на то, что в Украине действуют разведчики и профессиональные пропагандисты, которые "называются российские журналисты".

Он считает, что нужно составить список таких людей, которые постоянно "транслируют ложь, поддерживают активные контакты с террористами и объявить их персонами нон-грата.

"Я не представляю, чтобы, когда Россия проводит операцию на Кавказе, там свободно бегали журналисты из других стран", - добавил эксперт.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх