EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4353  136

 Украина должна быть унитарным государством! Федерализация - путь в никуда! - Тимошенко

Тимошенко убеждена, что " о федерализации говорят те люди, которые ненавидят Украину, потому что это путь в никуда, это, по сути, создание 25 автономных республик Крым, в которых легко узурпировать власть и легко разорвать нашу страну на куски ".

Об этом заявила кандидат в президенты Украины, лидер ВО "Батькивщина " Юлия Тимошенко на съезде сельских, поселковых и городских глав и депутатов местных советов от " Батькивщины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начался съезд сельских, поселковых и депутатов местных советов


" Федерализация - это путь в никуда, поскольку ни Донбасс, ни Закарпатье, ни Слобожанщина, если будут совершенно отделены, сами по себе не смогут стать мировыми лидерами и никакая Россия не собирается тратить огромные деньги на развитие наших достойных украинских территорий. Сегодня ставится вопрос только о нашей дестабилизации - те, кто добиваются федерализации, даже не знают до конца, что это такое, и как это будет функционировать в конкретных условиях нашей страны. те, кто добивается федерализации хотят, чтобы сегодня в Украине было создано несколько феодальных удельных кусков и княжеств, чтобы они были этакими территориями в управлении отдельных кланов и этого допустить невозможно! ", - заявила кандидат в президенты Украины.

Тимошенко подчеркнула, что "если мы говорим о сильном местном самоуправлении, о сильных территориальных общинах, о возможности делать практически свою финансовую политику, о возможности формировать экономический потенциал своей территории, мы говорим исключительно о единой унитарной стране, и мы говорим об управляемости страной во всех направлениях нашей жизни ".

По мнению Тимошенко, одна из ключевых проблем в Украине - это гиперцентрализованная власть, которая все решения принимала в одном кабинете и руководила всеми бюджетными потоками из одного министерства финансов, а при этом местное самоуправление не имело и, нужно признать, не имеет ни голоса, ни ресурсов, ни возможностей, но при этом вы несете полную ответственность за жизнь каждого гражданина Украины ", - подчеркнула Тимошенко, обращаясь к делегатам съезда.

По ее словам, отсутствие полноценного местного самоуправления привело к тому, что люди, которые живут на определенных территориях, и те председатели сельских и поселковых советов, городские головы, не чувствуют никакого рычага влияния на формирование бюджета, ни рычагов влияния на развитие экономической мощи региона и, как следствие, еще и не могут получить экономическую выгоду и экономический смысл от деятельности общин. Как следствие, по словам Тимошенко, дотационность 5419 бюджетов местного самоуправления составляет более 70 %: это означает, что не функционирует система жизни, не функционирует система развития, не функционирует возможность всему обществу обеспечить себе достойную жизнь. Существует еще 483 территориальные общины, которые имеют 90 % дотаций, а это значит, что практически ничего не получают, чтобы жить.

Тимошенко подчеркнула, что осуществление постоянной финансовой поддержки через районные бюджеты малочисленных территориальных общин с использованием системы дотаций выравнивания является обременительным для государственного бюджета.

" Неотлаженность нашей жизни на уровне общин сдерживает развитие всего государства; сдерживает нашу силу и нашу мощь в глобальном пространстве", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, при отсутствии полноценного, самодостаточного, хорошо профинансированного местного самоуправления не может быть современной, развитой Украины.

" Через шесть недель закончатся выборы президента Украины, Украина выберет нового руководителя государства, я всеми силами, что у меня есть, не дам сорвать выборы 25 мая и 15 июня. Потому что это для нас является судьбоносным, избрание нового президента - является мощным фактором стабильности нашего государства, это новый уровень переговоров со всеми участниками, которые сегодня участвуют вместо Украины ", - заявила также Тимошенко.

"Это совершенно новый уровень переговорного процесса, в том числе и с Россией. Я никогда не позволю России разговаривать с Украиной языком ультиматумов ", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

"Никто не может навязывать нам Конституцию, состав правительства, навязывать нам стратегию интеграции либо не интеграции Украины в Евросоюз, диктовать нам, как мы будем определять самостоятельность наших регионов ", - подчеркнула Тимошенко.

"Я никогда не позволю пятой колонне в политике, и в регионах так нагло финансировать сепаратистов, и так беспрецедентно поддерживать оккупацию Украины ", - заявила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко также отметила, что " олигархия - это неотъемлемая часть сепаратизма и оккупации, и с ними будет покончено одномоментно всеми нами и всем миром".

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZGs1REt6QlpVRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXpjd1RGaFJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх