EN|RU|UK
 Политика Украины
  45505  88
Материалы по теме:

 Украина закрыла государственную границу в Крыму

Кабинет министров Украины временно закрыл 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

«В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу (дальше - пункты пропуска) и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления дальнейшей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля. Их перечень опубликован в приложении к распоряжению», - говорится в сообщении Кабмина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Крыму вербуют людей для террора на территории Украины, - МВД. ФОТО

Среди закрытых пунктов пропуска есть Севастопольский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Феодосийский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, аэропорт Симферополя и другие.

Министерству иностранных дел необходимо сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля.

«Администрации Государственной пограничной службы после устранения обстоятельств, которые привели к временному закрытию пунктов пропуска и пунктов контроля... внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложение о возобновлении деятельности в таких пунктах пропуска и пунктах контроля», - сказано в решении правительства.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх