EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5693  78

 Председатель ОБСЕ летит к Путину обсуждать ситуацию в Украине

Действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркгальтер в среду, 7 мая, посетит Москву. Цель его визита - обсуждение кризиса в Украине.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

"В Москве должны быть обсуждены дипломатические пути деэскалации ситуации и прекращения применения насилия в Украине", - сообщила пресс-секретарь МИД Швейцарии.

В ОБСЕ убеждены в необходимости возобновления диалога в формате Женевских договоренностей с учетом их конкретизации. "Встреча с Владимиром Путиным является элементом этой стратегии", - отметила представительница швейцарского внешнеполитического ведомства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Кремле рассказали, что Меркель похвалила Путина за содействие в освобождении наблюдателей ОБСЕ

4 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Путин в телефонном разговоре обсудили визит главы ОБСЕ в Москву.

Напомним, немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер также настаивает на проведении второй международной конференции по Украине в формате Женевских договоренностей с целью их конкретизации.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх