EN|RU|UK
 Политика Украины
  9576  56

 Румыния не планирует защищать Молдову военными средствами, - президент

Румыния с уважением относится к конституционному нейтралитету Республики Молдова, и не планирует защищать ее военными средствами.

С таким заявлением выступил президент Румынии Траян Бэсеску, комментируя последние события в Украине и возможное расширение российской агрессии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия созывает вторую женевскую конференцию по Украине

"Хочу проинформировать и румын, и молдаван, и правительства западных стран: Румыния не планирует защищать Республику Молдова военными средствами. Прежде всего потому, что мы, как демократическое государство, с уважением относимся к конституционному статусу нейтралитета соседнего государства, и Румыния не намерена этот статус нарушить", - подчеркнул Бэсеску.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Сенате США заслушают доклад о российской интервенции в Украину

Он особо отметил при этом, что «правительство Румынии основные свои усилия следует сосредоточить на оказании Республике Молдова экономической поддержки, а также на реализацию совместных энергетических проектов, включая завершение строительства магистрального газопровода "Яссы-Унгены".



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbElVbXBrUjBJd1RISlNaM2s0ZGpCS2VsRjJkRU0zTUV4VVVYWjBRM2t3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyY3dXVkJSZGs1SFREQk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх