EN|RU|UK
 Политика Украины
  17446  284

 Дестабилизировать ситуацию в Одессе не удалось - власть работает, - Турчинов

В Одессе дестабилизировать ситуацию не удалось

Об этом заявил и.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью программе "Время. Итоги недели» («5-й канал»), передает Цензор.НЕТ.

А.Турчинов подчеркнул, что в Одессе «работает власть, есть очень много настоящих патриотов, которые готовы защищать свой город и страну», и сепаратисты в Одессе «почувствовали реальное сопротивление со стороны патриотически настроенных жителей города».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: "Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться"

Вместе с тем, Председатель Верховной Рады отметил, что, к большому сожалению, попытки захватить административные здания, посеять панику и уныние привели к гибели людей.

А.Турчинов заявил, что инициаторы массовых беспорядков в Одессе и восточных регионах Украины, в том числе, и местные сепаратисты, координируются из центра из-за пределов страны, который находится в Российской Федерации» - «организаторы провокаций, террористических действий находятся в России». Также, сказал он, среди провокаторов много людей имеют российские паспорта или «гастролируют из Приднестровья».

В восточных регионах, сказал он, проведения антитеррористической операции осложняется и учитывая то, что жители этих областей поддерживают сепаратистов. Руководитель Парламента отметил, что и «некоторые работники милиции симпатизируют сепаратистам». Поэтому, подчеркнул он, в этих областях нужно фактически полностью обновлять правоохранительные структуры, а там, где милиция поддерживала противозаконные действия, будут открыты соответствующие уголовные дела.

При этом А.Турчинов отметил, что очень много работников правоохранительных органов выполняли свой конституционный долг по защите правопорядка. Другой вопрос, сказал он, - силовикам не хватало сил, потому что главной задачей правоохранителей была локализация сепаратистов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть ожидает и готовится к провокациям на 9 мая, - Турчинов

Отвечая на вопрос, А.турчинов отметил, что Служба безопасности Украины занимается локализацией возможности финансирования сепаратистских движений и диверсантов, в том числе, со стороны ближайшего окружения В.Януковича.

Председатель Верховной Рады заявил, что милиция в юго-восточных регионах страны будет усиливаться «за счет патриотов, которые готовы защищать свою страну».

Также читайте: События на Юге - "разминка" пророссийских террористов перед Днем Победы, - ИС

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXOTBSMEV3VEVSUmN6bERNVEJNVkZGMVRrZFFTVTVEZVVsT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkYwVXpoMk1FdE1VbWM1UjBFd1dXWlJkVTVET1RCTU4xRnphVGgyTUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlNGSm5kRU1yTUV4MlVYVjBRemt3VERkUmMzUkRNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEVkRCTU4xSm5Ua00zTUV3M1VYTjBRell3VEVJNE1FcHlVbWRPUTNjd1RIcFJjMDVIUXpCTU4xSm5Ua2RDTUV4d09EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6U0hwUmIyUkROekJNUkZGemRFZFFNRXd6VW1ka1F6Wm1Ua05oTUV3M1VYWmtSMEl3V1V4UmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх