EN|RU|UK
 Политика Украины
  9571  97

 Канада расширила список экономических санкций против России

Канада вводит новые экономические санкции в отношении России. Ограничения затронут деятельность 16 российских компаний.

Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Американские конгрессмены инициируют слушания по усилению агрессии РФ

"Меры, о которых мы объявили сегодня, продолжат оказывать экономическое влияние на Россию и лиц, несущих ответственность за кризис в Украине. Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению и развитию свободы и демократии во всем мире. Мы будем и дальше действовать, если суверенитет и территориальная целостность Украины будут подвергаться угрозе", - заявил Харпер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США могут ввести новые санкции против России в ближайшую пятницу, - CNN

В список санкций вошли: «Акваника» (ООО «Русское время»), ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «ЗЕСТ», банк «ИнвестКапиталБанк», банк «Собинбанк», ООО «Сахатранс», банк «Северный морской путь», ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», ООО «Инвестиционная компания Аброс», группа «Волга», компания «Стройтрансгаз холдинг» и четыре ее дочерних предприятия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский МИД возмущен, что на Западе не воспринимают их интерпретацию новостей о событиях в Украине

Напомним, что 29 апреля правительство Канады утвердило санкционный список против России, в который вошли девять российских политиков и бизнесменов. Под санкции попали первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Александр Бабаков, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Кроме того, санкции затронули две российские кредитные организации - Экспобанк и Росэнергобанк.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGdGRFTjNNRXd6VVhOT1F6QXdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх