EN|RU|UK
 Политика Украины
  38470  213

 Вооруженные сепаратисты на Донетчине ворвались в дома и захватили шахтеров, - профсоюз

В Новогродовке, что на Донетчине, сепаратисты захватили 6 человек, в том числе и шахтеров.

"Как рассказали председателю Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу, сепаратисты в камуфляже и масках ворвались к людям в дома. Среди захваченных - известный на всю Украину своей позицией горняк шахты "Россия", член НПГУ Александр Вовк, предприниматель Константин Мусейко, Игорь Братусь, жена которого является членом Партии регионов и поддерживает единство страны, член этой же партии Валерий Павлык, шахтер Гуров и гражданин Бубич", - сообщили в Независимом профсоюзе горняков Украины, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Радио "Свобода".

По данным с сайта профсоюза, в Константина Мусейко стреляли. Судьба всех захваченных не известна.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия придет в Донбасс - все шахты закроет. За Россию в Донбассе только гопники и "халявщики", - председатель профсоюза горняков

"Есть информация, что сегодня в городе Антрацит Луганской области на территории районной госадминистрации за вторые сутки уже сформирована вторая сотня из людей, которых вооружили автоматами и другим огнестрельным оружием. Это происходит при поддержке председателя райгосадминистрации Александра Тимошенко, который, напомним, 30 апреля в выступлении на местном телевидении заявил, что передал райгосадминистрацию под охрану казакам из России", - рассказали в профсоюзе.

Независимый профсоюз горняков Украины требует срочно принять меры для освобождения незаконно задержанных граждан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики похитили украинских пограничников на Луганщине, - МВД

"Также НПГУ требует от правительства, исполняющего обязанности президента Украины, силовых структур принять необходимые меры для наведения порядка в государстве и для обеспечения стабильности, мира в Украине", - отметили в профсоюзе.

Правоохранительные органы это заявление пока не комментировали.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх