EN|RU|UK
 Экономика
  7125  89

 Есть высокие шансы на стабилизацию ситуации в экономике Украины, - Яценюк

В ситуации, когда Украина добились финансовой помощи от Международного валютного фонда, есть высокие шансы на стабилизацию экономической ситуации.

Об этом в воскресенье, 4 мая, во время рабочего визита в Одессу на встрече с административно-хозяйственным активом региона заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«В экономическом плане ситуация крайне тяжелая. Нам на протяжении последних двух месяцев удалось удержать ситуацию. В том числе, и выплачивая пенсии, и заработные платы, и удержать курс национальной денежной единицы, которая девальвировала, но мы это остановили. Сейчас, когда в тяжелых условиях мы добились финансовой помощи от Международного валютного фонда, есть высокие шансы на стабилизацию ситуации. Но я хочу отдельно отметить: действующее правительство не обещало «покращення» ситуации ни сегодня, ни завтра. Мы стоим на том, чтобы удержать экономику Украины на плаву», - сказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В течение двух лет мы должны стабилизировать украинскую экономику", - Яценюк

По его словам, главные для правительства страны на сегодняшний день задачи - это выплачивать зарплаты и пенсии, взять под контроль валютный курс, разобраться с ценами на нефтепродукты и на лекарства.

«Очень тяжело иметь взвешенную экономику одновременно имея на границе русские танки и захваченный Крым. За последние 24 часа - активнейшая дислокация войск с территории России на территорию Крыма, одна из самых активных фаз с момента захвата Крыма», - подытожил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США обещают дальнейшую финансовую поддержку Украине

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRmxFVVhWT1Eza3dURE5TYWpONlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх