EN|RU|UK
 Политика Украины
  14599  157

 Посольство США аплодирует украинскому правительству и призывает РФ повлиять на сепаратистов

У США вызывают серьезное беспокойство условия работы журналистов, которые сложились в настоящее время в Восточной Украине.

Об этом говорится в заявлении посольства США по поводу Всемирного дня свободы прессы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Журналистов запугивают, на них совершают нападения и их похищают пророссийские сепаратисты. Когда пресса подлежит цензуре, или журналисты вследствие запугиваний не пишут правды, страдает общество. И это то, что сейчас происходит в Восточной Украине, которая находится в атмосфере чрезвычайного страха", - сказано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина опустилась в рейтинге свободы СМИ Freedom House

Также в американском дипломатическом ведомстве призвали Россию высказаться против такого положения дел и использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы освободить похищенных журналистов и прекратить дальнейшие нападения и запугивания.

"Мы аплодируем украинскому правительству за его работу, направленную на защиту средств информации в Украине и тепло приветствуем возможность сотрудничать над вопросами свободы прессы, включая совместную работу над выявлением случаев нарушений", - отмечается в заявлении посольства США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация на Востоке критически опасна для журналистов, - глава Института массовой информации

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYjJSRFl6QkthRGd3U2xCUmRuUkhRVEJNZGxGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnRkRWRCTUV4RVVYWk9RM2N3V1V4UmRuUkhRVEJaU0ZGMWJucFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FdElVWEZPUTFGbVRrTm9NRXgyVVhOT1Eza3dXUzlSZG1SSFFqQk1jRGd3U25KUmRuUkRPVEJaU0ZKbmRFTjNNRXd6VW1kMFF6UXdURE5SZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх