EN|RU|UK
 Политика Украины
  19756  118

 Путин понимает, что Запад не готов к действиям и наступает дальше. Мы теряем ценное время, - евродепутат

В ближайшие дни станет ясно, удастся ли России оторвать у Украины часть территории на юге или нет. Если Владимиру Путину удастся это сделать, то это может стать концом Украины.

Такое мнение высказал депутат Европарламента Павел Коваль в интервью польскому изданию wPolityce, передает Цензор.НЕТ.

При этом, по его словам, конец Украины будет не только в территориальном смысле, но и политическом.

"Это означает настолько серьезную катастрофу в Киеве, что дестабилизация в столице Украины станет вопросом времени. Уже не на фоне сепаратизма, так как Киев является патриотически настроенным, а из-за претензий других политических сил к нынешнему правительству Украины, которое не сохранило целостность страны", - считает Павел Коваль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин проигрывает, его может сожрать воспитанный им же народ-патриот, - российский оппозиционер

Евродепутат считает недостаточной реакцию Евросоюза. Ведь согласно международному праву, Россия является агрессором. Но Запад ведет разговоры с Россией как ни в чем не бывало. "Не говорю о военной реакции, а о формальной, которой не наступило. К тому же Европа не создала сдерживающего механизма", - констатировал Коваль.

К тому же немецко-российские и французско-российские проекты в военной сфере не прекращены, а "Мистрали" (французские вертолетоносцы - Ред.) готовы для отправки (в Россию - Ред.).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама сомневается, что Путин решится перекрыть газ Европе

"У нас говорят об идее энергетического союза, который может появиться, а может и нет, а "Газпром" использует каждую минуту. Существует ряд контрактов, которые в это время подписываются и реализовываются. Речь идет о контрактах по "Южному потоку", соглашении Австрии с "Газпромом" об окончании газопровода… Сложилась такая ситуация, что мы радуемся каким-то идеям на будущее, а теряем ценное время, не проводят действия, которые могли бы отпугнуть Россию. Путин понимает, что Запад не готов к действиям и наступает дальше", - рассказал евродепутат.

Позиция США относительно санкций против России, по мнению Коваля, также ошибочна. Разговоры о том, что не будем вводить санкции, если Россия не сделает следующего шага, является абсурдом и призывом к совершению этого шага. Позиция Запада должна быть следующей: не будет санкций, если вернетесь назад и начнете уважать международное право.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин интерпретировал события в Одессе на языке боевиков-сепаратистов

Также он указывает, что часть политиков уже не хочет употреблять слово "война", так как люди не хотят его слышать. "Часть общественного мнения вообще не хочет говорить об Украине, потому что на эту тему перестали кликать на порталах и читать в газетах", - указывает Павел Коваль

Источник: По материалам Дело
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmhNRXczVVhOMFEzY3dUSFpTYWtNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх