EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  45477  186

 Россияне придумали псевдоукраинского врача, который распространяет ужасы в сети. ФОТО

Украинская власть игнорирует интернет, как одно из важнейших полей ведения войны.

Об этом в блоге на "Украинской правде" пишет основатель Watcher.com.ua Максим Саваневський.

"К сожалению, Россия, которая уже третий месяц ведет открытую войну против Украины, работает на этом поле профессионально. Вкладывает немалые ресурсы для ведения пропаганды в соцсетях", - пишет автор.

Блоггер приводит самый свежий пример - распространенные сегодня псевдосвидетельства якобы врача из Одессы Игоря Розовского, который рассказал, как он пытался оказывать помощь пострадавшим в одесском доме профсоюзов, но боевики не дали ему подойти к раненому и не до позволили спасти его от смерти, а потом объяснили, что с Игорем и другими евреями Одессы вскоре будет то же. "В моем городе произошло то, чего не могло произойти даже во время фашистской оккупации", - резюмирует псевдоврач.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия создает железный занавес в Интернете, лишая своих граждан последней возможности контролировать Кремль, - Керри

Его пост всего за 15 часов собрал более 2000 распространений, и эта цифра продолжает расти прямо на глазах:

интернет


Правда, когда посмотреть внимательнее, то видно, что свой аккаунт т.н. Игорь Розовский завел всего 16 часов назад. На фото изображен никакой не одесский еврей Игорь Розовский, а Семенов Руслан Хаджи-Муратович - зубной врач, который работает сейчас Усть-Джегутинской стоматологической клинике - это Карачаево-Черкесия, Россия.

интернет

Интересно и то, как российские пропагандистские службы распространяют эту информацию. Сначала она распространялась через крупные сети ботов и несколько популярных сообществ. А когда количество распространений стала достаточно большим - начали распространять перевод этого поста на разных языках по международным сообществам и иностранным новостным сайтам. Переводы все идентичны. Многие на немецком, английском, есть даже на болгарском языке. Пытаются активно распространять эту информацию и через еврейские сообщества.

интернет

интернет

интернет

Вы можете пожаловаться на аккаунт этого так называемого врача. Вот его профиль:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008322601683&fref=nf

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJkbVJETVRCWlNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх