EN|RU|UK
 Политика Украины
  3716  90

 6 мая ожидается вывод очередной группы украинских кораблей из Крыма, - СМИ

На 6 мая запланирован вывод из Севастополя и озера Донузлав очередной группы вспомогательных судов Военно-Морских сил Украины, которые в марте были захвачены российскими военными в ходе оккупации Крыма.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил информированный военный источник в Севастополе, передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации собеседника агентства, речь идет о морском водолазном судне «Почаїв», санитарном катере «Сокаль», катерах связи «Коростень» и «Добропілля» и рейдовый катер.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Прокурор "Няша" инициирует уголовные дела против крымских татар-"экстремистов" и их вожака - Чубарова. ВИДЕО

В настоящее время представители соответствующих служб украинского флота завершают проверку технической готовности плавсредств к морскому переходу. В то же время, как отметил источник, выход может состояться лишь при благоприятных погодных условиях.

Предварительно, «Почаїв» и «Сокаль» будут следовать к месту назначения своим ходом, при этом одно из этих судов будет вести на буксире рейдовый катер. Другие суда будут выведены из оккупированных портов при помощи российских (на первом этапе, в нейтральные воды) и украинских буксирных судов. Как добавил источник, очевидно, что разблокированные суда ВМС Украины будут выведены в порты Одессы и Очакова.

Смотрите также: Одесситы устроили овации курсантам-нахимовцам из Севастополя, которые остались верны присяге: "Слава героям!". ВИДЕО

Как сообщалось, во второй половине апреля и в начале мая из Севастополя и озера Донузлав в порты Украины были выведены 23 корабля и вспомогательных суда украинских ВМС, в частности, ракетный катер «Прилуки», противолодочный корвет «Вінниця», корабль управления «Донбас», учебные катера «Нова Каховка», «Чигирин» и «Сміла, противопожарные катера «Борщів» и «Євпаторія», рейдовые водолазные катера «Ромни» и «Токмак», судно размагничивания «Балта», рейдовые катера и другие суда и катера.

Смотрите также: Корабль управления "Донбасс" покидает оккупированный Крым и отправляется в Одессу. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbEROakJNTjFKblRrTjNNRXhJVVhVNVIwMW1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWXpCTFJqZ3dXVlJSZFRsREt6QlpTamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх