EN|RU|UK
 Политика Украины
  22713  151
Материалы по теме:

 После трагических событий Одесса приходит в себя. ФОТО

Одесса - На второй день после уличного противостояния между активистами Майдана и «антимайдана», состоявшемся в Одессе во время сбора футбольных фанатов харьковского Металлиста и одесского Черноморца, полным ходом шла, так сказать, «работа над ошибками». Кроме задержания сепаратистов, начались также и кадровые изменения.

Об єтом пишет Радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

Председателя областного УМВД Петр Луцюк был снят с должности, а исполняющим обязанности назначен полковник милиции Дмитрий Фучеджи. Последний сообщил об усилении патрулей улиц и увеличении их количества до двухсот. Кроме того, за участие в пятничных событиях было задержано более полутора сотен человек и открыты уголовные производства по фактам массовых беспорядков, нападения и угроз в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Виталий Ярема, первый вице - премьер - министр Украины, прибывший в Одессу, сообщил об открытом прокуратурой уголовном производстве относительно невыполнения правоохранительными органами своих обязанностей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ответственность за трагедию в Одессе лежит на городских силах безопасности, - Яценюк

В ответ на ряд задержаний, представители Куликова поля в субботу пикетировали здание городского УВД на Преображенской улице, где по их информации находились сами задержанные. Протестующие передали письмо с требованием освободить активистов и пообещали снова собраться в воскресенье на Куликовом поле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Антимайдановцы объявили "охоту" на проукраинских активистов: в сети распространяют "досье" на каждого и призывают к мести

Служба безопасности Украины сообщила, что массовые беспорядки в Одессе состоялись из-за финансирования бывших чиновников правительства Януковича - Арбузова и Клименко. А сами столкновения в городе происходили с участием незаконных военных формирований Приднестровья, а координировали их диверсионные группы из России.

В поджоге Дома профсоюзов могут быть виновными сами «антимайданивцы».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Арестовано три боевика из России - провокаторов побоища в Одессе. ФОТОрепортаж

По информации Министерства внутренних дел, причиной возгорания дома профсоюзов на Куликовом поле могли быть «коктейли Молотова», брошенные с верхних этажей в майдановцев. Последние во время пожара пытались спасти людей, забаррикадировались в здании. Пожар с верхних этажей распространилась по всему дому, в результате чего погибли около сорока человек и многие были госпитализированы .

одесса


одесса

одесса

одесса

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх