EN|RU|UK
 За рубежом
  2456  44

 Генсек НАТО призвал страны, входящие в Альянс, увеличить военные расходы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал страны, входящие в Альянс, повысить военные расходы в связи с событиями на Украине.

Такое заявление он сделал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Цензор.НЕТ.

"Не надо бесконечно понижать военные расходы, измените эту тенденцию и инвестируйте шаг за шагом все больше средств в оборону", - предложил Расмуссен.

Кроме того, он напомнил, что Россия увеличила военные расходы на 30 процентов, в то время как некоторые европейские страны его, наоборот, снизили их на 40 процентов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО обвинил РФ в причастности к сепаратизму на востоке: Прекратите создавать проблемы Украине

Ранее Расмуссен заявлял, что НАТО не планирует военного вмешательства в события в Украине, однако сосредоточится на обеспечении обороны государств-членов Альянса. Он уточнил, что позиция НАТО заключается в стремлении к нахождению политического и дипломатического разрешения кризиса.

Кроме того, замгенсекретаря Альянса Александр Вершбоу сообщал, что НАТО теперь будет рассматривать Россию не как партнера, а как противника.

Источник: По материалам РИА "Новости", Гордон
VEhrdlVXOU9RM2N3V1VoUmRrNUhSREJaU0ZKblpFTXhNRXd3ZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх