EN|RU|UK
 Политика Украины
  3248  61

 Украинцы провели акцию под Администрацией Обамы, требуя углубления санкций против России

Акция в поддержку Украины и с призывами к Администрации президента США об углублении санкций против России состоялась в субботу около стен Белого дома.

В мероприятии участвовали несколько сотен людей, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.


"Это совместная акция громады из Нью-Йорка, Вашингтона и других городов США. Нам многие помогли, в том числе представители других национальностей. То есть можно сказать, что это - многонациональное мероприятие", - рассказал Укринформу представитель организации "Украина за рубежом" (Нью-Йорк) Дмитрий Топчий.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Швейцария расширила санкционный список россиян и украинцев до 48 лиц

Комментируя цель мероприятия, он отметил: "Мы хотели показать всем, что, находясь так далеко от своей страны, мы все равно будем за нее бороться и доказывать всем, что Украина - неделима и независима".


Демонстрация перед Белым домом продолжалась несколько часов. После этого участники мероприятия развернули 50-метровый флаг Украины и прошлись по центру столицы до Мемориала Линкольна.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Америка в состоянии остановить третью мировую войну, которую провоцирует Путин - словами танки не остановить, - Руслана

Акция состоялась при сотрудничестве с Генеральным Консульством Украины, Украинским конгрессовым комитетом Америки (УККА), организаций "Украина за рубежом", "AutoMaidan". В мероприятии участвовали около трех сотен активистов, приехавшие из штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Коннектикут, Пенсильвания. При этом, как отметили организаторы, практическую поддержку Украине оказали белорусская, грузинская, польская, российская, сирийская общины.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGelRrTTJNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV4cVVYVjBRekV3V1VvNE1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх