EN|RU|UK
 Политика Украины
  50856  450

 Путин проигрывает, его может сожрать воспитанный им же народ-патриот, - российский оппозиционер

Активная фаза антитеррористической операции на востоке Украины, вчерашние события в Одессе и ужесточение санкций Запада против России, по сути, не оставили Владимиру Путину иного выхода, кроме прямой военной агрессии.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-депутат Госдумы РФ, глава партии "Западный выбор" оппозиционер Константин Боровой, передает Цензор.НЕТ.

"Последние события в Славянске, Краматорске и Одессе стали очень звонкой пощечиной для Путина. Выстроенная им система диверсий на юго-востоке Украины оказалась карточным домиком, рассыпавшимся, как только украинские власти начали серьезно сопротивляться. Подчеркну: серьезно, но при этом спокойно и цивилизованно. По сути, Путин сейчас проигрывает, а это для него недопустимо, ведь тогда его сожрут внутри России. Причем, сожрет воспитанный им же самим народ-патриот", - убежден Боровой.

По словам политика, проигрыш Путина состоит в том, что российские диверсионные группы и нанятые боевики так и не смогли поднять народное восстание ни на востоке, ни на юге Украины, а официальная киевская власть уже приобрела инструментарий для борьбы с сепаратистами и террористами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин интерпретировал события в Одессе на языке боевиков-сепаратистов

"Попытка действовать российскими диверсионными группами внутри Украины оказалась неэффективной. Наоборот: украинские власти получили иммунитет от подобных действий, научились противостоять. Уже никому в вашей стране не придется долго объяснять, что в захваченных административных зданиях не возмущенный народ, а боевики, которых выдворят с территории страны в ближайшие дни. То есть для Путина исчезает плацдарм для агрессии. Если неделю назад можно было планировать российский десант в Славянск, Донецк или Краматорск, то теперь это невозможно, потому что боевикам так и не удалось захватить аэропорты. Так что Россия сейчас пересматривает планы", - считает Боровой.

По мнению экс-депутата, на Путина давит и временной фактор.

"Путин находится в жестких временных рамках. Через некоторое время, безусловно, внутриукраинский кризис будет преодолен. И тогда у Путина исчезнут даже формальные поводы для прямой военной агрессии. Путин хорошо понимает: в условиях, когда формируется настоящая, а не шуточная, украинская государственность, с настоящей армией и спецслужбами, дестабилизировать ситуацию изнутри будет сложнее", - подчеркивает Боровой.

"Есть еще фактор санкций, - напоминает оппозиционер. - Они наносят России колоссальный ущерб, который лишь усиливается. Последняя попытка главы МИД России Сергея Лаврова начать переговоры об Украине и санкциях Запада провалилась: госсекретарь США Джон Керри отказался обсуждать эти вопросы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сколько бы Путин не блефовал, он или отступит, или потеряет всё, - Саакашвили

Боровой предполагает, что прямая военная агрессия России не только начнется в ближайшие дни, но будет проводится сразу в нескольких направлениях: с восточных границ (где у России сосредоточены войска), со стороны Крыма и Приднестровья.

"После провала диверсионной операции у России лишь одно преимущество перед Украиной, а именно численность войск. Чтобы количественное превосходство превратить в тактическое, нужно массовое наступление: с моря, с восточных границ и с Приднестровья, где сосредоточены значительные российские военные силы. Кстати, если не ошибаюсь, именно в Приднестровье сейчас самый большой в Европе склад боеприпасов", - отметил Боровой.

"Именно прямой военной агрессии России Украине будет труднее всего противостоять", - подытожил политик.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх