EN|RU|UK
 Политика Украины
  15561  304

 Россия ведет против Украины необъявленную войну с целью разрушения нашего государства, - Филарет

Последние трагические события в Украине никого не могут оставить равнодушным. В результате вооруженного противостояния опять льется кровь, гибнут люди. Против нашей страны продолжается необъявленная война.

Об этом говорится в заявлении Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета по поводу эскалации насилия в Украине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Патриархата.

"2 мая трагедия произошла в Одессе, когда вооруженные лица напали на шествие за единство Украины, убили нескольких его участников, чем спровоцировали реакцию сопротивления. В результате столкновения в доме профсоюзов произошел пожар в котором погибли десятки людей. Перед этим антиукраинские активисты в Донецке совершили нападение на мирное мероприятие сторонников единства Украины, участники которого подверглись избиению. В течение нескольких недель г. Славянск Донецкой области фактически захвачен террористами, которые берут в плен заложников, пытают и зверски убивают людей. Вооруженные лица захватили ряд зданий органов государственной власти и местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях", - сказано в обращении.

Филарет подчеркивает, что каждый гражданин имеет право мирно, без оружия высказывать свои политические убеждения. Но любые посягательства на конституционный строй, единство, территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины являются не политической деятельностью, а преступлением, которое должно останавливаться и наказываться в соответствии с законом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пришло время защищаться. Власть должна быть более решительна, - Филарет
"Последнее я хочу особо подчеркнуть - какими бы не были явными и опасными преступления, они должны останавливаться и наказываться в соответствии с законом. При любых обстоятельствах совершение самосуда является недопустимым, что подтверждает и Закон Божий, и человеческий. Многочисленные неопровержимые доказательства, на которые опирается в своих выводах и международное сообщество, подтверждают, что за этой вспышкой насилия и террористическими акциями стоят специальные службы Российской Федерации, ответственность за действия которых лежит на политическом руководстве России и лично ее Президенте. Служащие российских специальных подразделений, завербованные ими агенты среди украинских граждан, наемники из России делают все для того, чтобы раздувать противостояние, делать провокации, приумножать жертвы. Их целью является разрушение украинской государственности, создание повода для открытого вооруженного вторжения России на территорию Украины и оккупации наших земель. Контролируемые российскими властями СМИ продолжают небывалую по своему размаху кампанию лжи, что также является составной частью необъявленной войны против Украины. Участникам этой кампании следует помнить, что сознательное приумножения лжи является служением сатане", - говорится в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Господь поможет нам воскресить Украину", - пасхальное обращение Филарета

Совершая зло российская власть пытается скрыть правду - так же, как это делалось во время оккупации Крыма, когда эта же власть отказывалась признавать российскую принадлежность оккупационных войск. Но от Бога не скрыть правды - Он все видит и каждому воздаст в соответствии с заслуженным, отмечает Патриарх.

"Поэтому от имени Церкви еще раз призываю руководство России, его подчиненных и соратников в Украине одуматься, остановиться, не приумножать грехов, не провоцировать новое кровопролитие, не навлекать на себя больший гнев Божий. Каждый, кто отдает преступные приказы на раздувание в Украине гражданского противостояния и сепаратизма, на вооруженный захват государственных помещений, на совершение провокаций, на пролитие крови и убийства, каждый, кто финансирует эти действия, кто им способствует ли в них участвует, кто препятствует прекращению таких преступлений - совершает грех братоубийства, грех Каина, за который рано или поздно даст ответ перед Богом", - говорит он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет - феодосийским морпехам: "Чужого мы не хотим, но и своего не отдадим"

Филарет отмечает, что нам нужен широкий общественный диалог, преодоление вражды, объединения усилий в построении лучшей Украины. Но конституционный порядок, единство, территориальная целостность, неприкосновенность границ Украины являются аксиомами, которые никто не имеет права ставить под сомнение, независимо от политических убеждений. В этих вопросах определяющей может быть только воля всего народа Украины, а не отдельных партий, групп или жителей определенных территорий.

"Хочу подчеркнуть - в Украине сейчас нет и не должно быть в будущем вражды к России как стране или русским как нации. Знание языков, разнообразие политических взглядов также должны служить благу и единству украинского народа, а не становиться поводом к разжиганию ненависти.Пусть милостивый Господь упокоит души всех погибших, подаст здоровье раненым, успокоит возмущенные сердца, добрых укрепит на пути правды, а злых отвлечет от пути погибели. Божье благословение да пребывает над всеми, кто тем или иным образом защищает мир и единство Украины", - подытожил Филарет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxWRkYxVGtNM01FeEVVbWRPUXpFd1dVbDJURGxIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUTFRd1REZFNaMDVETnpCTU4xRnpkRU0yTUV4Q09EQktjbEpuVGtOM01FeDZVWE5PUjBNd1REZFNaMDVIUWpCTWNEZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAxbVRrTm9NRXgyVVhOT1Eza3dXUzlSZG1SSFFqQk1jRGd3U25KUmRuUkRPVEJaU0ZKbmRFTjNNRXd6VW1kMFF6UXdURE5SZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх