EN|RU|UK
 Политика Украины
  5201  61

 Госсекретарь США Керри призвал Россию отказаться от поддержки боевиков

Государственный секретарь США Джон Керри поздравил освобождение группы инспекторов ОБСЕ, назвав это "положительным шагом".

Одновременно он подчеркнул, что для деэскалации обстановки этого мало. Керри, который находится с визитом в Киншасе, потребовал от Москвы отказаться от поддержки сепаратистов в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Кроме того, он упомянул о возможности расширения западных штрафных санкций в случае, если будут признаки дальнейшего вмешательства России в расшатывания ситуации. В Москве, со своей стороны, отвергают обвинения в подстрекательстве сепаратистских настроений и поддержке пророссийских боевиков.

США призывают расследовать обстоятельства трагических событий в Одессе.

Сообщается, что в субботу Керри в телефонном разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым обсуждал ситуацию в Украине, в частности, и трагедию в Одессе, где в столкновениях и пожара погибло более 40 человек.

Госдепартамент США ранее призвал украинскую власть провести полноценное расследование и наказать виновных в столкновениях в Одессе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия создает железный занавес в Интернете, лишая своих граждан последней возможности контролировать Кремль, - Керри

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYwWkVkQk1GbEVVWFZET0hZd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFFVWFowUjBFd1RIWlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBSYlhSSFFUQk1SRkYyVGtOM01GbE1VWFowUjBFd1dVaFJkVzU2VVc1T1EzY3dXVVJSZFU1SFJEQk1MMUYyZEVNM01GbDRPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEYURCTWRsRnpUa041TUZrdlVYWmtSMEl3VEhBNE1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JEZHpCTU0xSm5kRU0wTUV3elVYWjBRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх