EN|RU|UK
 Политика Украины
  8528  179
Материалы по теме:

 "Это хамство – кого-то пускать, а кого-то не пускать на свою родину", - Джемилев

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает "хамским" решение о запрете на его въезд на территорию Крыма, однако, по его мнению, в целом эта ситуация лишь сплотила и активизировала крымских татар.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Российские власти бросили очередной вызов крымскотатарскому народу

"Это хамство - кого-то пускать, а кого-то не пускать на свою родину", - заявил Джемилев. По его словам, если российские власти не отменят своего запрета, то им придется постоянно сталкиваться с протестными акциями крымских татар. "Если они готовы каждую неделю к таким акциям, мы, в принципе, добились своей цели. Если бы пропустили, то, может быть, такой активизации крымских татар не было", - сказал нардеп.В ответ на запрет Джемилеву проехать через российский блокпост в Армянске в регионах Крыма крымские татары начали перекрывать трассы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев не смог попасть в Крым и возвращается в Киев

Более 100 человек заблокировали проезд на кольцевой дороге при въезде в Бахчисарай. В Симферополе активисты собрались также перекрывать дороги в районе массива Марьино, на автостанции "Западной", части дорог на Ялтинской и Харьковской трассах. Кроме этого, в соцсетях рассказывается о перекрытии дорог в Белогорске и подготовке аналогичных акций в Евпатории и Саках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Требую немедленно отменить запрет на въезд Джемилева в Крым

Как сообщалось ранее, с целью избежать конфликта руководители Меджлиса приняли решение о возвращении в Киев Мустафы Джемилева, которому власти РФ не позволили въехать на территорию Крыма, как из Москвы, так и со стороны материковой Украины. Блокируя Джемилеву въезд, военные использовали до тысячи бойцов ОМОНа, сотрудников полиции и крымской «самообороны». При этом трассу «Армянск-Херсон» блокировали четырьмя полосами БТРов и «Уралов». Политик отправился в Киев, как только все крымские татары покинули КПП в Армянске.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх