EN|RU|UK
 Политика Украины
  27512  283

 На референдум об объединении 3 областей печатают 3 млн. бюллетеней

Сегодня, 03 мая 2014 года, состоялась пресс-конференция ЦИК территориального опроса-референдума "За мир, порядок и единство в Украине", который пройдет 11 мая 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей.

В пресс-конференции приняли участие председатель ЦИК Михаил Лысенко, представитель ЦИК от Луганской области Сергей Иванов и представитель ЦИК от Донецкой области Дмитрий Ткаченко, сообщает Цензор.НЕТ.

"В ходе плебисцита территориальные громады будут иметь возможность выразить свою позицию в части того, хотят ли они подчиниться воле ставленников государства-агрессора, навязывающего Украине так называемую "федерализацию", ведущую к расколу и дальнейшему уничтожению нашего государства, либо хотят изменить территориально-административное устройство и войти в состав Днепропетровской области, демонстрирующей стремление и имеющей достаточный потенциал для того, чтобы оказать помощь территориальным громадам, желающим видеть себя в составе соборной, единой Украины", - отметил председатель ЦИК Михаил Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нужна срочная помощь жителей Донецкой и Луганской областей в организации референдума

"Необходимость проведения подобного опроса продиктована, в первую очередь, тем, что органы местной власти и самоуправления не в состоянии выполнять свои функции и принимать законные решения под дулами автоматов бандитов и диверсантов. Именно поэтому необходимо передать управление всеми системами жизнеобеспечения этих административно-территориальных единиц власти того региона Восточной Украины, который смог отстоять мир и стабильность. Днепропетровск готов протянуть руку помощи, а его госучреждения области готовы поддержать и взять на себя ответственность за положение в подвергшихся террористическим атакам Луганской и Донецкой области. Официально кампания стартовала 1 мая. У нас не так много времени, однако мы уверены в том, что подавляющее большинство территориальных громад Донбасса поддержат курс Днепропетровщины на мир, порядок и единство, так как от этого зависят бесперебойная работа органов социального обеспечения, своевременная выплата зарплат, пенсий, бюджетных дотаций всех видов, надлежащее содержание и управление объектами социальной инфраструктуры и системами жизнеобеспечения городов и районов. Все то, с чем власти Донецка и Луганска не могут справиться ввиду постоянной вооруженной блокады", - также сообщил глава ЦИК.

Представитель ЦИК от Луганской области Сергей Иванов сказал: "Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства, в отличие от людей, посягающих на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Территориальный опрос будет проведен прозрачно, демократично, с соблюдением всех предусмотренных действующим украинским законодательством процедур. Референдум не имеет своей целью административный передел Украины. Наоборот, он дает возможность представителям территориальных громад использовать свое конституционное право на самоопределение и сделать выбор между развитием в составе единой Украины и стагнацией, в которую правящие элиты Донбасса ввергли регион с помощью российских агрессоров и сепаратистов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жителям Донбасса и Луганщины: как войти в состав Днепропетровской области. ДОКУМЕНТ

"Мы понимаем, что наверняка мирный референдум встретит сопротивление со стороны пророссийски ориентированных граждан и сепаратистов, особенно в Донецкой области. Вместе с тем, совершенно очевидно, что в нашем регионе подавляющее большинство людей не поддерживает идею вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. Результаты социологических исследований свидетельствуют, что порядка 75% жителей Донецкой области видят себя гражданами единой Украины. В день проведения референдума будут организованы экзит-поллы, которые покажут, какой выбор сделали граждане. Представители территориальных громад, которые хотят присоединиться к проведению референдума, могут обращаться в Межобластной совет территориальных громад Юго-Востока Украины", - сообщил член ЦИК от Донецкой области Дмитрий Ткаченко.

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeFZaekJNWjJjd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRDTUV4eVVYUlRPSFpNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх