EN|RU|UK
 Экономика
  8907  201

 Продан рассказал, при каком условии Украина рассчитается с Россией за поставленный газ

Украинская власть готова погасить газовый долг перед Российской Федерацией за уже поставленное топливо в случае, если она согласится снизить цену на "голубое топливо" для Украины.

Об этом сказал министр энергетики Украины Юрий Продан после первых трехсторонних газовых переговоров с участием России и представителей ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы ожидаем обратную реакцию" Газпрома ", если" Газпром "согласится с нашими предложениями, то мы, конечно, готовы погасить долг по этой справедливой цене. Но пока " Газпром "не согласился", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама сомневается, что Путин решится перекрыть газ Европе

Продан отметил, что украинская власть готова платить " рыночную цену" за газ, но российская сторона не реагирует на такие предложения, которые ей предлагают и именно поэтому, Украина решила подать иск в Арбитражный суд.

"Если не будет достигнута договоренность, то встретимся в суде", - сказал Продан, отметив, что время для решения этого вопроса вне арбитражем завершается 28 мая.

"Мы не могли платить более 500 долларов за тысячу кубометров в не сможем столько платить за поставки газа. Много раз обращались к России, чтобы вернуть в действие контракты, которые действовали ранее, и, согласно которым, мы платили 268,5 долларов за тысячу кубометров ", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" угрожает Украине перекрыть газ уже в июне

Продан отметил, что юристы, с которыми сотрудничает украинская сторона, убеждают, что благодаря Арбитражному суду Украины сможет добиться уменьшения цены на газ, а также уменьшение размера газового долга перед Россией.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх