EN|RU|UK
 Политика Украины
  31531  70

 В МИДе рассказали, как на самом деле отпустили членов миссии ОБСЕ, удерживаемых экстремистами в Славянске

Группу международных и украинских наблюдателей, которых удерживали экстремисты как заложников в Славянске, удалось освободить в результате совместного плана.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел, передает Цензор.НЕТ.

В результате совместного плана действий украинской власти, силовых органов, руководства Донецкой области и скоординированных усилий российских посредников и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня, 3 мая, была освобождена группа международных и украинских наблюдателей, которые удерживались экстремистами в качестве заложников в г. Славянске.

Освобождению предшествовали интенсивные консультации и приостановка антитеррористической операции.

"Террористы, которые удерживали заложников, признали бесперспективность своих действий и освободили людей вследствие жестких и настойчивых действий международных и украинских официальных лиц", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это жест доброй воли", - причастная к похищению миссии ОБСЕ Россия заявляет об освобождении инспекторов

В МИД также отмечают, что само решение было принято после получения недвусмысленных инструкций со стороны российских властей, что лишний раз свидетельствует о подчиненности экстремистов Москве.

В министерстве подчеркнули, что приветствуют факт освобождения наблюдателей ОБСЕ и рассматривают успешное проведение этой операции в качестве примера способности всех заинтересованных сторон выполнять Женевские соглашения от 17 апреля 2014 при наличии политической воли сторон по деэскалации положения.

МИД Украины также призывал к продолжению всех необходимых усилий для воплощения в жизнь положений Женевского заявления.

Напомним, что в Славянске представитель президента РФ Владимира Путина Владимир Лукин, который ранее неофициально прибыл в Донецк с "миссией частного лица", заявил об освобождении военных инспекторов ОБСЕ из плена террористов.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх