EN|RU|UK
 Политика Украины
  5375  69

 "Когда страна в опасности, политики должны быть вместе с людьми, а не красоваться на ТВ и бигбордах" , - политологи о кандидатах в президенты

Любой политик, который хочет иметь перспективы в этой стране - должен поехать в горячие точки - на Донбасс, в Одессу, ознакомиться с ситуацией лично.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, так считает ряд ведущих украинских политологов.

"Сейчас люди нуждаются не в рекламе на бигбордах, а в реальных действиях политиков. Мы оказались в ситуации, когда перед нами стоит угроза лишиться своего независимого государства, когда кто-то хочет решать, какую внутреннюю и внешнюю политику должна проводить Украина.

Поэтому в ситуации этого кризиса необходимы харизматические лидеры, готовые взять на себя ответственность", - считает директор Агенства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле уже заявили об абсурдности проведения выборов в Украине

"Такое впечатление, что кандидаты разделились на три группы - на страусов, которые засунули в голову песок и живут по принципу, как бы чего не вышло. Вторая - считает, что их главная миссия идти к Савику Шустеру и там пиариться в день трагедии. К третьей можно отнести таких политиков, как, например, Тимошенко, прервавшая свой визит на Львовщине и поехавшая срочно в Одессу, чтобы на месте разобраться в происходящем.

Мое мнение таково - в ситуации, когда в стране фактически гражданская война, не только на Донбассе стреляют, а и в центре Одессы, все кандидаты должны отбросить избирательный пиар и ехать туда, где людям нужна реальная помощь.

Мне неприятно, когда в эпицентре событий, где происходят тяжелые, трагические события для нашей страны, нет кандидатов, которые считаются рейтинговыми и влиятельными.

Поскольку именно авторитет ведущих политиков сможет переломить ситуацию, поддержать людей в непростой ситуации, когда по всему городу стреляли в людей, а больницы переполнены ранеными.

Поэтому, каждый кандидат должен засучить рукава и работать непосредственно в "горячей точке".

Считаю, что пиар сейчас - это поехать к Шустеру и аплодировать кадрам журналисткой съемки в студии, а также говорить, что все плохо. Пиар сейчас - это критиковать ситуацию и с умным видом рассуждать, что можно было сделать, а что нельзя.

А если непосредственно принимать участие в ситуации без каких-либо гарантий, что все будет хорошо для безопасности самого кандидата - то это пиаром назвать сложно.

Думаю, та же Юлия Тимошенко показывает, что ей небезразлична судьба страны, когда срочно едет в Одессу. Её авторитет и поддержка мирового сообщества - это то, что нужно сейчас", - считает политолог Кость Бондаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК утвердила бюллетени на президентские выборы 25 мая

"В настоящий момент очень важно предупредить те провокации, которые возможны 9 мая. Считаю, что тут должны с лучшей стороны проявить себя топ-политики, моральные авторитеты и кандидаты в президенты.

Поэтому все те кандидаты, которые находятся в Одессе сейчас, те в выигрыше, а все те, кто не приезжает туда и считает, что есть гораздо более важнее вещи - те всячески обращают на себя не совсем позитивное внимание.

Любой политик, который хочет иметь перспективы в этой стране - должен поехать в горячие точки - на Донбасс, в Одессу, ознакомиться с ситуацией лично. Без этого трудно говорить не только о том, кто победит 25 мая, но и кто будет иметь уважение и поддержку граждан в целом, когда пойдет вместе со своей политсилой в Раду и местные советы, и другое.

Я думаю, в этом ключе совершенно верно действует Юлия Тимошенко - она едет туда, где людям необходима реальная помощь и поддержка. Также она, как уважаемая в мире персона, способна, донести ситуацию о происходящем в Украине, нашим западным партнерам", - уверен директор Международного института информации Сергей Таран.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх